新華網 正文
5G標準第二版規范凍結 高通柯詩亞:R16開啟全新5G機遇
2020-07-04 13:15:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月4日電(淩紀偉)國際標準組織3GPP于7月3日宣布Rel-16標準凍結,標志著5G第一個演進版本標準完成。

  據悉,新一版Rel-16標準對5G賦能新經濟所需的很多功能至關重要。Rel-16標準把5G的能力擴展至全新垂直領域,助力5G應用從增強型移動寬帶演進為支持全新關鍵功能的行業和關鍵業務型用例,比如超高可靠通信以及5G V2X(5G車聯網)等汽車行業先進技術。5G還將支持在6GHz以下和毫米波頻段部署企業專網,在基礎設施演進過程中支持全新用例。

  Rel-16標準的按時發布,賦予了5G更強的生命力和更豐富的應用場景,也增強了業界對5G技術持續演進的信心。

  高通技術標準副總裁柯詩亞表示,3GPP完成5G標準第二版規范Rel-16,將5G大幅擴展至全新服務、頻譜和部署模式。這對整個移動産業和更廣泛的生態係統具有重要的裏程碑意義,Rel-16包括的全新5G規范將在傳統移動寬帶服務之外的諸多領域開啟全新5G機遇。一方面,Rel-16通過增強Rel-15堅實的技術基礎帶來更高的5G係統性能和效率;更重要的是,Rel-16還為變革全新行業帶來關鍵技術支持。

  Rel-16是3GPP第一個通過非面對面會議審議完成的技術標準,是全球産業團結協作的結晶。高通公司5G標準團隊在此過程中也做出了卓越貢獻。

  柯詩亞説,Rel-16包括一係列技術項目,高通在六大領域貢獻了關鍵技術發明,進一步擴展和增強5G NR的基礎。

  5G時代剛剛開啟,為滿足各行各業對通信的新需求,5G標準還會繼續向前演進迭代,以釋放5G全部潛能。目前,Rel-17版本的研發工作已經展開,預計兩年內實現凍結。

  “接下來我們將專注于加速Rel-17的工作投入。受當前影響,我們仍將通過在線會議參與大量3GPP標準化工作。”柯詩亞表示,高通的成功建立在整個生態係統密切協作和達成共識的基礎上。雖有挑戰,但高通樂于接受挑戰,團隊也已經做好準備,全速前進!

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090950000000000000011101201126196012