新華網 正文
德國拜耳將使用以色列3D打印的人體心臟組織測試新藥
2020-06-29 15:02:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷6月28日電(記者陳文仙 尚昊)以色列特拉維夫大學28日發表聲明説,該大學已經與德國拜耳制藥公司簽署一份合作協議,後者將在該大學3D打印出的人體心臟組織上測試新藥,未來還計劃在3D打印出的整個心臟上測試新藥的功效和毒性。

  聲明説,特拉維夫大學研究人員去年4月成功3D打印出全球首顆擁有細胞、血管、心室和心房的完整“心臟”,這項創新技術在藥物篩選這一醫學領域也具有巨大潛力。

  候選藥物在上市之前要經歷多個篩選階段,首先要在實驗室培養的人體組織上進行測試,再針對實驗動物進行測試,然後才能獲準用于人體臨床試驗。聲明説,使用3D打印的人體組織測試候選藥物可以使藥物篩選過程更快、成本更低和效率更高。

  該大學塔爾·德維爾組織工程和再生醫學實驗室負責人德維爾教授在聲明中表示,3D打印出的人體組織更接近于真正的心臟組織。

  德維爾還表示,實驗室還將設計制造含有所有不同心室、瓣膜、動脈和靜脈等的整個人體心臟,以便進行更完善的藥物篩選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090950000000000000011100001126172723