新華網 正文
高通發布驍龍6係5G移動平臺 加速全民享5G
2020-06-17 16:43:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5G商用第二年,全球5G部署已取得令人矚目的階段性成果。目前,5G不僅成為了消費者耳熟能詳、觸手可及的科技,還帶來了超越智能手機的終端形態和創新體驗。同時,5G也開始成為更多行業新一輪技術創新和商業模式變革的催化劑。

  6月17日,高通公司通過線上舉辦以“釋放5G潛能 共譜5G樂章”為主題的驍龍新品發布會。會上,高通宣布推出首款驍龍6係5G移動平臺——高通驍龍690 5G移動平臺,進一步推動5G體驗的普及。同時聯合中國電信、中國移動、中國聯通、影創科技、3Glasses以及Nreal等多位合作夥伴代表,分享在5G領域的最新合作進展和願景。

  跨多層級的驍龍5G産品組合:加速全民享5G

  5G終端是當前5G服務和應用最為重要的載體。從去年到今年4月,國內共出貨4千多萬部5G智能手機,獲得入網許可的5G終端達96款,其中相當一部分來自于高通的合作夥伴。當然,這只是高通和合作夥伴一起推動5G終端繁榮的階段性成果。一直以來,高通致力于通過驍龍移動平臺將最極致的移動體驗帶給消費者,不僅僅是5G的快速下載,更是全方位、沉浸式的移動體驗提升。

  高通公司總裁安蒙在發布會上説,“包括高通在內的很多公司,一直致力于推動無線連接向5G演進,我們的目標是讓5G惠及全球更多人。通過推出跨不同層級的5G平臺,高通將不斷推動5G擴展,同時為更多用戶帶來新一代拍攝、AI、遊戲、能效等技術特性。”

  驍龍865 5G移動平臺,集5G、AI、拍照、視頻、音頻和安全等領域創新于一身,成為全球眾多手機廠商的選擇,成為賦能2020年5G旗艦終端的首選平臺之一。在國內市場,過去幾個月,10多家手機廠商和品牌都發布了搭載驍龍865 5G移動平臺的旗艦手機。在驍龍8係之外,國內眾多手機廠商已相繼推出了採用驍龍7係的智能手機,這些5G手機各具特色,讓5G體驗觸手可及。在這些成果背後,凝聚著高通數十年來的研發投入、工程實現、一係列業界首創的5G成果。

中國廠商已經發布了十多款搭載驍龍865移動平臺的5G智能手機

  5G在持續擴展,高通的産品組合也在不斷豐富。在驍龍8係和7係已經大大提升5G終端市場熱度的基礎之上,首款驍龍6係5G移動平臺——高通驍龍690 全新亮相,將進一步推動全球5G體驗的廣泛普及,並提供卓越的終端側AI和暢爽的娛樂體驗。早在去年柏林國際消費電子展期間,高通就宣布跨驍龍8係、7係和6係來擴展其5G移動平臺産品組合,目的就在于規模化地加速全球5G商用進程。伴隨驍龍690的發布,驍龍5G産品組合進一步完善,高通將為合作夥伴提供更全面的支持,加速5G技術向全球更廣泛的人群擴展,助力2020年5G規模化擴展目標的實現。目前,包括HMD Global、LG電子、摩托羅拉、夏普、TCL和聞泰,均計劃推出搭載驍龍690的智能手機。

  首款驍龍6係5G移動平臺——高通驍龍690 全新亮相

  隨5G至萬物:合作創新不止步

  5G的發展離不開整個生態係統的緊密協作,因此高通一直堅持“水平賦能 通力合作”的發展模式。在全球5G發展和部署的過程中,高通一方面持續堅持突破移動技術邊界,更重要的是堅持與包括運營商、終端廠商、應用和服務開發商等在內的廣泛合作夥伴通力合作,從網絡、芯片、終端、應用和服務等多維度加速5G普及。

  2020年,5G將從網絡覆蓋范圍、手機層級和終端類型多個方面進一步擴展。而5G的規模化發展首先離不開運營商的支持和推動。隨著5G的擴展,高通與運營商之間的合作也在不斷深化。一方面,繼續與運營商緊密合作共同推動5G網絡的演進部署。另一方面,在加快網絡部署和覆蓋的同時,以高通完整且豐富的5G解決方案組合為依托,將高通在手機、PC、XR等領域的深厚技術積累,與運營商在5G網絡、終端方面的優勢和計劃相結合,更加關注如何讓廣大用戶切切實實地體驗到5G對于生活帶來的改變,以及5G對于行業用戶帶來的全新機遇。

  5G的終端品類正在不斷豐富,創新應用也在逐漸多元,這將極大地變革人們生活和工作的方式。以XR(擴展現實)為例,經過近些年的發展,XR已經逐漸深入到消費級和垂直行業的各個領域,而5G則為XR開創了更大的創新空間,將進一步推動XR的體驗提升和規模化拓展。在XR領域,高通已經攜手影創科技、3Glasses 、Nreal等優秀的合作夥伴,利用5G技術挖掘VR/AR在終端形態和交互方面的創新。此前,高通還宣布將攜手包括中國電信、中國移動、中國聯通等多家全球運營商、智能手機廠商和XR Viewer制造商,于明年內面向消費者和企業級用戶交付能夠與搭載驍龍8係 5G移動平臺的智能手機或者計算單元相連接的輕便式XR Viewer産品,通過5G技術提供前所未有的沉浸式體驗。

高通攜手合作夥伴助力XR Viewer在2020年商用

  “隨5G,至萬物”是高通在加速5G普及時堅信的願景。這句話既代表了高通認同5G將突破通信領域,為更多人群和更多行業所用,賦能萬物智能互聯,更代表了高通致力于通過5G等前沿科技,為更多需要幫助的人帶去平等發展機遇的信念。就在近日,高通聯合中國扶貧基金會開展智慧農業的産業扶貧項目,通過把無線技術與傳統農業生産相結合,將面向4個農産品幫扶示范基地,試驗建立智慧農業係統,幫助貧困農戶實現可持續脫貧增收,讓先進的移動科技改善人們的生活。

  正如高通公司全球副總裁侯明娟在發布會上所説:“在‘隨5G至萬物’的道路上,我們邁出的每一步都離不開合作夥伴的支持與協作。目前,5G 為代表的‘新基建’正全面加速,隨著5G擴展,高通期待與更廣泛的優秀生態合作夥伴密切合作,以5G和AI等新一代技術為引擎,讓技術惠及更多消費者和行業,並最終為中國數字經濟的快速發展注入強勁的增長動力。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090950000000000000011100001126126053