新華網 正文
中國5G發牌一周年|小米總裁王翔:5G+AIoT是小米互聯網基因爆發的題眼
2020-06-06 07:32:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月6日電(淩紀偉)6月6日,中國5G商用牌照發放迎來一周年。商用周年之際,新華網採訪院士專家及産業代表,于6日推出《隨5G,至萬物——致敬中國5G商用一周年》短視頻。

  小米集團總裁王翔在採訪中表示,隨著5G加快普及,包括內存、閃存、WiFi等相關的産業鏈技術也將迅猛升級,5G會拉動一個巨大的産業革命,通過5G牽引,更多技術升級和應用場景將進一步豐富和完善。

  小米一直致力于推動5G發展。2019年年初,小米推出MIX 3 5G智能手機。“5G商用一周年以來,小米不僅讓5G手機價格越來越親民,而且不斷將高端技術下放到中端5G手機之中,讓越來越多的消費者能夠體驗到5G科技帶來的美好生活。”王翔説。

  2019年初,小米集團確立“手機+AIoT”雙引擎戰略。隨著5G時代到來,5G將賦能AIoT,在這一時代技術背景下,小米迅速作出戰略升級,將2019年年初提出5年“手機+AIoT”100億元的戰略,加碼升級為5年投入“5G+AIoT”500億元。

  “今年是小米集團推動‘手機+AIoT’雙引擎的關鍵年。”王翔表示,“5G+AIoT”的下一代超級互聯網是小米集團的戰略方向。

  在王翔看來,5G不僅僅是手機的網絡性能,AIoT也不只是AI技術或者IoT平臺,“5G+AIoT”是貫穿全集團、全産品、全平臺、全場景的服務能力,是小米集團互聯網基因全面爆發的題眼,也是為用戶帶來科技美好生活的關鍵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美

010030090950000000000000011101201126073310