新華網 正文
中國5G發牌一周年|高通全球副總裁侯明娟:5G是行業的機會,也是合作的機會
2020-06-06 07:34:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月6日電(淩紀偉)6月6日,中國5G商用牌照發放迎來一周年。商用周年之際,新華網採訪院士專家及産業代表,于6日推出《隨5G,至萬物——致敬中國5G商用一周年》短視頻。

  去年6月6日,我國正式發布5G商用牌照,標志著真正意義上的5G商用啟動。當前,5G正在中國全速發展和普及。據統計,全國已建成5G基站超20萬個,國內5G用戶累計已經超過3600萬。

  “2020年將成為5G乃至電信行業發展的好時機。”高通全球副總裁侯明娟在採訪中表示,5G作為一個通用技術平臺,今後會像水、電等一樣無處不在。

  年初至今,國內已有10多家手機廠商發布了搭載驍龍平臺的5G旗艦智能手機,而且多款手機在海外打響了各自的拓展戰役,並取得優異成績。侯明娟認為,5G帶來的絕非僅僅是新一輪的換機潮,它將為大量重要行業帶去變革——從醫療健康到能源行業,從零售業到制造業。她説,産業上下強有力的合作促進了5G規模化部署,讓其成為迄今為止電信史上速度最快和使用范圍最廣的一代通信技術。

  侯明娟認為,沒有哪家公司能夠獨立實現5G成功,它是整個行業的機會,也是合作的機會。高通一直以來都十分重視在中國跟合作夥伴的合作。

  “我們看到中國力量已經在全球5G的商用進程中發揮了重要作用,這是5G給中國産業帶來的機會。”侯明娟表示,高通將抓住5G給所有參與者帶來的機會,進一步加深與産業的合作,通過技術推動5G拓展,為更多終端類型、更多行業帶來積極影響。

  侯明娟相信,未來中國廠商在全球的機會會越來越多,特別是當5G擴展到其他的消費類産品和行業,高通非常期待和這些優秀的合作夥伴一起,為全球的5G産業做出更大貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美

010030090950000000000000011101201126073304