新華網 正文
哈爾濱多舉措助科技初創企業戰“疫”
2020-03-29 09:34:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱3月29日電(記者強勇)記者從黑龍江省哈爾濱市科技局了解到,疫情發生以來,處于起步期的初創企業受較大衝擊,哈爾濱推出減稅降費、財政補貼、免租金等多項舉措助企業,近日撥付的“雛鷹計劃”專項資金將率先對百余家初創企業予以支持。

  “雛鷹計劃”重點鼓勵和支持對象為校所青年科技人員、畢業大學生、農民科技創業帶頭人、復員轉業技術軍人、技術工人等群體,納入其中的企業研發項目最高可獲得百萬元資助。哈爾濱緊急撥付“雛鷹計劃”專項資金6430萬元,首先對128家初創企業進行幫助,以緩解疫情對研發、生産和經營造成的不利影響。

  據悉,在項目執行期內通過國家科技型中小企業評價或高新技術企業認定的企業,如果有股權融資需求,可通過哈爾濱市科技風險投資基金給予政策性股權融資支持。

  哈爾濱還進一步減免企業租金,降低創新成本。截至目前,已為科技企業孵化器內的中小企業、初創企業減免租金922.9萬元,惠及企業1705家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010030090950000000000000011113261125783368