新華網 正文
發揮好創業帶動就業作用
2020-03-20 08:31:21 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  賴德勝 中共中央黨校(國家行政學院)教授

  近日召開的國務院常務會議指出,按照黨中央、國務院決策部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,做好“六穩”工作,必須把穩就業放在首位。要發揮“創新創業”積極作用,更多採取市場化手段促進大學生、農民工等重點群體就業創業。創業具有倍增的就業效應,越是發生疫情,越要發揮創業帶動就業的作用。經過多年的“創新創業”激勵,我國已成為創業的沃土。今年新設市場主體增長情況,直接關係就業目標的實現。因此,要進一步優化營商環境,切實降低創業門檻和成本,降低中小微企業經營成本,增強創業企業活躍度,提高創業回報率。支持多渠道靈活就業,幫助個體工商戶盡快恢復營業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030090950000000000000011101201125738801