新華網 正文
中關村創業大街2月房租減免50%
2020-02-07 10:10:35 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,中關村創業大街出臺房屋租金(含物業費)減免方案。北京青年報記者了解到,對于受到疫情影響的科技型中小微企業和創業服務機構,中關村創業大街給予2月份租金50%的減免。此次減免惠及入駐街區的近百家機構及創業團隊,緩解了疫情對企業造成的經營衝擊。

  據了解,中關村創業大街在做好疫情防控的同時,積極通過多種方式主動服務企業,幫助創業服務機構和中小微企業共渡難關。2月6日,中關村創業大街及時推出房屋租賃幫扶舉措。同時,為最大程度減少交叉感染風險,中關村創業大街創業會客廳已全面恢復線上服務,線上平臺企業登記、政策服務、知識産權、財稅服務等其他九大類服務提供部分線上辦理,全天提供各類業務線上咨詢服務,助力創業團隊快速完成辦理。

  中關村創業大街去年成為全市首批“集群注冊”平臺試點運營單位,為初創公司免費提供注冊地址。北青報記者了解到,疫情防控期間,“集群注冊”平臺進一步優化了線上審核及服務對接時效性,加強各類集群注冊企業服務力度,全天提供線上咨詢支持。中關村創業大街相關負責人表示,目前集群注冊平臺線上申請入駐、線上審核項目,微信群對接服務的無紙化方式,以及海淀區營業執照線上辦理的便捷流程,能夠讓創業者真正實現足不出戶開公司,足不出戶辦理稅務報到及申請稅控,足不出戶辦理財稅代理委托、社保委托等企業級服務內容。記者 王斌

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030090950000000000000011100001125541266