新華網 正文
美國兩名女宇航員太空行走為空間站換電池
2020-01-16 10:21:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月15日電(記者周舟)美國航天局説,國際空間站的兩名美國女宇航員15日出艙活動,為空間站更換性能更高的鋰電池。這是空間站歷史上第二次全女性太空行走。

  據美國航天局發表的新聞公報,美國東部時間15日早晨,宇航員克裏斯蒂娜·科赫和傑西卡·梅爾開始太空行走,下午2時4分(北京時間16日3時4分)她們順利收工,整個出艙任務歷時7小時29分鐘。

  兩人將桁架結構上的鎳氫電池更換為體積更小、更強大的鋰離子電池,後者由日本“鸛”號貨運飛船于去年9月28日運抵空間站。科赫和梅爾還提前將下次太空行走需更換的一塊鎳氫電池取出,她們計劃1月20日繼續出艙更換電池。

  去年10月18日,這兩名美國宇航員出艙完成空間站歷史上第一次全女性太空行走。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節

010030090950000000000000011107271125468671