新華網 正文
德國包裝垃圾總量創新高
2019-11-19 12:51:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林11月18日電(記者田穎)德國聯邦環境局18日在官網上發布報告稱,德國2017年産生的包裝垃圾達到創紀錄的1870萬噸,比前一年增長3%以上,年人均産生包裝垃圾超過226公斤。

  德國聯邦環境局發布這份報告正值歐盟委員會推行的“歐洲減少垃圾活動周”期間。聯邦環境局局長瑪麗亞·克勞茨貝格爾表示,必須盡量減少垃圾量,且應當從産品的生産環節做起。

  報告指出,德國包裝垃圾增多有多方面原因,包括網購增加、餐飲業提供小份包裝外賣等。聯邦環境局號召民眾減少使用一次性餐飲包裝。

  這份報告同時提到,盡管包裝垃圾量大,但德國在垃圾循環利用方面依然成績突出。德國包裝垃圾總量中將近70%可以再循環利用,余下的垃圾則主要用作能源。

  根據這份報告,包裝垃圾中不同材料循環利用率不同。鋼鐵、紙張、玻璃等循環利用率最高,大約在85%至90%之間;塑料包裝的循環利用率不到50%;木質包裝循環利用率近25%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030090950000000000000011106661125248938