新華網 正文
人工智能挑戰日本“高考”題獲高分
2019-11-19 12:49:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京11月19日電(記者華義)日本NTT公司和日本國立情報學研究所18日宣布,他們研發的人工智能技術挑戰了今年日本“高考”英語滿分為200分的筆試題,獲得了185分的高分。

  以NTT公司通信科學基礎研究所為核心的研究團隊讓他們研發的人工智能係統挑戰了相當于日本“高考”的“大學入試中心考試”英語筆試題,結果滿分200分的試題,人工智能得到了185分。而在2016年的一次“模擬”英語筆試題挑戰中,該人工智能僅獲得了95分。

  NTT公司稱,作為日本國立情報學研究所人工智能研究項目“機器人能否上東大”的一環,他們一直致力于提高人工智能對英語筆試題的自動解答技術和利用深度學習獲得的有關自然語言處理的知識。這次是該項目實施以來人工智能獲得的最高分。

  自2011年起,日本國立情報學研究所和東京大學等機構合作發起人工智能項目,以挑戰東京大學入學考試難度為目標,意在通過整合最先進的人工智能技術,檢驗人工智能可在多大程度上模擬人類思考以及解決問題的能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030090950000000000000011100001125248930