新華網 正文
美專家讚賞中國對北極科研作出的貢獻
2019-09-28 10:40:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月27日電(記者劉陽)在美國首都華盛頓一家智庫27日舉辦的一場以北極事務為主題的研討會上,多名專家讚賞中國在北極科研領域作出的貢獻,歡迎中國進一步參與北極研究。

  “中國在多個研究北極的國際項目中很好地與國際社會進行合作,”美國北極研究委員會執行主任約翰·法雷爾當天在美國哈得孫研究所舉行的研討會上表示。

  法雷爾指出,在近期啟動的一項名為MOSAiC的史上規模最大的聯合北極科考項目中,19個國家的聯合科學家團隊將以北極為中心,展開對全球氣候變化的科學研究,中國多家科研機構參與其中。

  法雷爾表示,北極事務與中國相關,北極的氣候變化會對中國部分地區的氣候造成影響。

  “我們需要進行國際合作,尤其是在北極,我們面臨許多挑戰,所以合作夥伴越多越好。”他説,雖然中國目前在北極地區的科研投入規模有限,但增長速度很快。

  哈得孫研究所研究員莉澤洛特·奧德高也表示,中國是北極地區事務的利益相關方,因此“我們應該歡迎中國的參與”。

  中國是北極理事會觀察員國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090950000000000000011111721125051870