新華網 正文
“玉兔二號”進入休眠期,目前累計行駛284.661米
2019-09-07 07:45:50 來源: 中國探月工程微博
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:嫦娥四號探測器完成第九月晝科學探測工作,今日進入第九月夜

  嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”巡視器完成第九月晝科學探測工作,分別于今天(6日)5時50分和4時12分,按計劃進入第九個月夜休眠期。月夜期間,著陸器和巡視器處于關機休眠狀態,地面科研團隊對各科學載荷獲取的第一手探測數據進行處理,進一步開展科學研究。

  在第九月晝工作期,著陸器、巡視器工況正常,能量平衡,搭載的有效載荷開機順利,工作穩定,繼續開展科學探測工作,獲取大量科學數據。“玉兔二號”月球車對多個探測點開展了定點探測工作,截止目前累計行駛284.661米。後續,科研人員將精確操作,嚴密監控,確保“玉兔二號”月球車走的更遠,取得更多科學成果。“嫦娥”攜手“玉兔”,進一步揭開月球背面的奧秘。

  嫦娥四號工程地面應用係統已向科學研究核心團隊發布第八批科學探測數據,總數據量為2.9GB,共計380個數據文件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
秋日黃石
秋日黃石
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
夜生活重現巴格達
夜生活重現巴格達
唐宋古琴特展在浙開幕
唐宋古琴特展在浙開幕

010030090950000000000000011105701124970835