新華網 正文
紫光集團將在兩江新區投建存儲芯片制造工廠
2019-08-27 22:39:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月27日電(記者何宗渝)在此間舉行的2019中國國際智能産業博覽會上,紫光集團與重慶市政府簽署合作協議,將在兩江新區投建一座專注于12英寸DRAM存儲芯片制造的工廠。該工廠將于今年底開工,預計2021年建成投産。

  據悉,根據紫光集團與重慶方面簽署的合作協議,紫光集團將在兩江新區發起設立紫光國芯集成電路股份有限公司和重慶紫光集成電路産業基金,建設包括DRAM研發中心在內的紫光DRAM事業群總部、DRAM存儲芯片制造工廠、紫光科技園等。紫光國芯集成電路股份有限公司將作為紫光集團存儲芯片制造工廠的投資主體。

  在此之前,紫光集團的“智能安防+AI”、紫光雲(南方)總部、金融科技、數字電視核心芯片全球總部及設計研發中心、移動智能終端芯片設計研發中心等項目已落戶重慶。紫光集團表示,將通過此次在渝落地的存儲芯片項目,進一步完善以移動芯片設計為突破口、以存儲芯片制造為縱深、貫穿 “從芯到雲”的産業鏈條。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界
走進中儲糧襄陽直屬庫
走進中儲糧襄陽直屬庫
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕

010030090950000000000000011100001124929193