新華網 正文
隕石、流星體……專家稱每天落入地球太空垃圾達百噸
2019-07-30 11:36:42 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據俄羅斯衛星網7月30日報道,俄羅斯科學院天文學研究所科研負責人鮑裏斯·舒斯托夫表示,每天大約有100噸太空塵埃、流星體和隕石落入地球。

  據報道,俄羅斯正在制定一項國家計劃草案,研究小行星-彗星和太空垃圾等太空威脅,及消除威脅的辦法。該計劃旨在加強俄羅斯在抵禦太空威脅方面的國際地位。

  俄羅斯對發現危險小行星和彗星的貢獻率為0.1%,主要貢獻來自于美國。截至2019年初,已發現1.8萬個危險天體,其中99%為小行星。

  舒斯托夫表示:“根據計算,每天落入地球的天然垃圾,也就是塵埃、流星體和隕石,多達百噸,一年多達3萬噸。”

  舒斯托夫指出,與之相比,落入大氣層的人造太空垃圾(衛星、火箭級、太空設備碎片)要少得多,目前,總共有8000噸人造天體位于不同的軌道上。但太空垃圾並非是地球的頭號威脅,對其他航天器的威脅最大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030090950000000000000011199701124815622