新華網 正文
我國首次在黑龍江上遊放流12萬尾施氏鱘
2019-07-14 10:55:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱7月14日電(記者王建)近日,約12萬尾施氏鱘魚苗在黑龍江呼瑪段被放流,這是我國首次在黑龍江上遊放流鱘魚。

  施氏鱘是中國鱘魚中最具有經濟價值的優質珍稀魚類,屬于瀕危魚類。黑龍江省漁業漁政管理局相關負責人介紹,施氏鱘是黑龍江省特有的魚類,被稱為“水中大熊貓”“活化石”,非常珍貴。

  今年6月初,黑龍江省水産良種引育種中心從撫遠市運回施氏鱘活體胚胎,人工孵化後,經過50多天的培育,魚苗平均每尾長度達7.8厘米左右,最大的為10.5厘米,體質健康,達到了放流標準。

  為了保護施氏鱘,黑龍江省多年來一直人工繁育鱘魚苗,每年向黑龍江放流。往年,鱘魚放流都在黑龍江中遊江段。今年放流地點從黑龍江中遊向上延伸了200多公裏,選在了黑龍江上遊呼瑪段。

  黑龍江省水産技術推廣總站負責人説,此次放流有利于保護黑龍江水域鱘鰉魚資源,加強生態建設,實現漁業可持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
印尼的蘇門答臘象寶寶
印尼的蘇門答臘象寶寶

010030090950000000000000011105701124750835