新華網 正文
今年最後一次超級月亮登場!小行星將同時劃過夜空
2019-03-20 08:46:51 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  綜合報道,今年第三次、也是最後一次超級月亮即將于3月20日點亮夜空,為從1月份開始的2019年超級月亮“三重奏”畫上句號。即將上演的滿月也發生在春分的同一天。這兩次事件上一次碰巧遇到還是在1981年3月。

  據報道,3月的滿月也被稱為蠕蟲月。美國原住民根據月亮如何幫助追蹤季節,將一年中每個的滿月命名。根據Farmer's Almanac的説法,地面會在3月份開始變軟,蚯蚓緊接著出現,吸引更多的鳥類進食。出于這個原因,3月的滿月與春天有關。

  根據小行星中心的説法,春天的到來和超級月亮也幾乎與一顆小行星接近地球的時間相吻合。

  據悉,這顆小行星將在距離地球19萬英裏外的地方劃過,這比月亮的距離更近。它的直徑為79英尺,略大于2013年在俄羅斯車裏雅賓斯克上空劃過的小行星。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010030090950000000000000011105701124256959