新華網 正文
212項成果獲北京市科學技術獎 企業參與成亮點
2019-03-01 16:00:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月1日電(記者蓋博銘)2018年度北京市科學技術獎勵大會1日頒獎。212項獲獎成果面向航空航天、生物醫藥等國際前沿熱點領域,支撐經濟高質量發展。值得注意的是,由企業主持完成的獲獎成果達到87項,佔比41%,再創新高。

  隨著北京推動高精尖産業發展的政策體係日趨完善, 科技創新的支撐引領作用得到了充分發揮,在集成電路、醫藥健康、信息技術等高精尖産業領域的創新成果不斷涌現。2018年度,一批科技創新成果與醫療健康、城市管理、環境保護等民生改善需求對接融合。

  據了解,越來越多的科技型中小微企業嶄露頭角,並展現出競爭力強、活力足、業態新等突出特點,成為全國科技創新中心建設的重要力量。

  例如,由中國科學院自動化研究所和銀河水滴科技(北京)有限公司完成的“遠距離步態識別係統研究與應用”項目獲二等獎,成果研究了步態識別的計算理論和技術方法,形成了全球最高精度的跨視角步態識別技術和最大視頻容量的步態數據庫,推動了人工智能在智能家居、智能駕駛等領域的應用。

  北京市科學技術委員會主任許強表示,必須深入推進科技體制改革,進一步明確政府定位,為創新型企業提供全生命周期的優質服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010030090950000000000000011199211124181473