新華網 正文
歐航局開展登月“採礦”可行性研究
2019-01-24 10:24:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月23日電(記者陳晨)歐洲阿麗亞娜航天集團日前發布新聞公報説,該集團已與歐洲航天局簽訂合同,研究2025年前登月並開採月球風化層的可行性。

  公報説,這份合同為期一年,內容是研究和準備一項旨在開採月球風化層的探月任務。覆蓋在月球表面的風化層由黏土、礦物等組成。

  據介紹,這次登月任務將由配備4個助推器的阿麗亞娜6型火箭執行。阿麗亞娜集團將與多家歐洲企業合作,提供發射、著陸、通信等服務。

  “利用太空資源或許是可持續月球探測的關鍵,”歐航局人類和機器人探索部門負責人達維德·帕克説,這項研究是歐航局相關勘探計劃的一部分。

  歐航局近日也發表聲明説,歐航局正鼓勵歐洲冶金、化工、採礦、石油和天然氣等行業企業投資開發相關技術,這些技術不僅可以支持未來的太空探索,還可解決地球資源短缺等問題。“從長遠看,太空資源甚至可以用在地球上。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010030090950000000000000011105701124035641