新華網 正文
“設計力點亮未來之城”——第一屆河北國際工業設計周在雄安新區開幕
2018-10-18 20:33:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月18日電(記者曹國廠)18日,以“設計力點亮未來之城”為主題的第一屆河北國際工業設計周在河北雄安新區開幕,來自20多個國家和地區的知名設計師、設計機構負責人、商界領袖、企業代表等逾400人出席。

  本屆河北國際工業設計周由河北省政府主辦,芬蘭為主賓國家。主辦方稱,河北國際工業設計周既是河北省為推動工業設計交流合作重點打造的高端品牌活動,也是河北省搶抓京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、2022年冬奧會等重大機遇加快發展的一個重大舉措。

  河北省政府負責人表示,京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、籌辦2022年冬奧會等重大國家戰略相疊加,為工業設計發展提供了巨大空間,河北將成為各位設計大師、各家設計機構,釋放想象力的舞臺、展現創造力的沃土。

  “今天的芬蘭設計融合了美學、科技感和功能實用性,與北歐設計務實、創新和原創的傳統一脈相承。”芬蘭駐華大使肅海嵐在設計周啟動儀式上説,設計在芬蘭人的生活中無處不在。更重要的是,芬蘭設計理念可以優化産品生産流程,改進産品和服務質量,提高生態效益。

  據了解,本屆河北國際工業設計周將持續至10月24日,期間由河北省工業和信息化廳、雄安新區管理委員會聯合主辦的工業設計成果展,共吸引參展商137家,其中海外參展商45家,來自北京、上海、廣東、河北等國內參展商92家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香

010030090950000000000000011199211123579867