新華網 正文
生物技術國家專業化眾創空間在天津正式投用
2018-07-26 19:00:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月26日電(記者周潤健)26日,依托中國科學院天津工業生物技術研究所建立的生物技術國家專業化眾創空間(簡稱“BIOINN眾創空間”)在中科天保智谷園區正式投入使用。

  BIOINN眾創空間是科技部認定的生物技術國家專業化眾創空間,是中國科學院天津工業生物技術研究所將大創新與微創新相結合,産業技術創新與科技平臺創新相聯動的項目孵化平臺。

  “該眾創空間通過‘平臺、人才、環境、資本、運營’五位一體的專業化服務,結合面向市場的企業化運作方式,將集合各方優勢資源持續推動生物技術成果轉化,助力生物産業升級。”中國科學院天津工業生物技術研究所所長馬延和介紹説,“目前眾創空間已引進、孵化生物科技企業超過20家,力爭到2020年可帶動地方生物産業産值增加5至10億元,成為國內具有重要影響力的生物眾創空間。”

  為了推動生物技術成果轉化,由中科院、空港經濟區政府及社會資本共同出資成立的中國科學院科技成果轉移轉化生物産業子基金也于當日宣告成立,基金首期規模1億元人民幣,主要投資領域為生物基産品、生物基工藝和生物基服務三個細分産業方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京:互聯網助力社區便民店
北京:互聯網助力社區便民店
沙漠景區進入旅遊旺季
沙漠景區進入旅遊旺季
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
夏日荷韻
夏日荷韻

010030090950000000000000011101061123182334