新華網 正文
國家技術標準(貴州大數據)創新基地獲批建設
2018-04-19 09:13:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽4月19日電(記者駱飛)國家標準化管理委員會近日復函批準,同意在貴州建設國家技術標準(貴州大數據)創新基地。批復要求,于2019年12月底前完成創新基地籌建工作。

  記者從貴州省大數據發展管理局了解到,按照國家標準委批復要求,國家技術標準(貴州大數據)創新基地將緊密結合貴州優勢特色,打造成為全國有影響力的大數據技術創新和標準研制協調發展的開放式平臺。

  據了解,貴州2017年發布的《國家技術標準創新基地(貴州大數據)籌建方案》提出,圍繞國家大數據戰略和國家大數據(貴州)綜合試驗區建設發展,增強産業自主創新能力,聚焦國內外企業、園區、科研機構、高等院校等技術優勢,構建大數據標準化創新技術和創新産品的創新成果孵化器,打造大數據技術創新和標準預研的開放式平臺,支撐大數據産業發展。

  2017年10月,國家標準委專家組實地考察貴陽高新區、經開區和貴安新區大數據産業發展情況,並評審通過了貴州申報方案。目前,貴州省質監局、省大數據局、省科技廳等部門已啟動基地籌建工作,計劃通過兩年努力,建成大數據産業技術標準聯盟和大數據技術標準創新研發中心、試驗論證評估中心、學術交流中心、人才培養中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010030090950000000000000011105701122706076