新華網 正文
從人找信息轉向信息找人 百度打造全新信息分發模式
2017-11-17 11:05:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月16日,在“2017百度世界大會內容生態分論壇”上,百度正式公布了以“搜索+信息流”雙引擎為核心驅動力的內容生態全新升級戰略,百度熊掌號在歷經3個月的內測後也宣布正式上線。

百度高級副總裁、百度搜索公司總裁向海龍

  百度高級副總裁、百度搜索公司總裁向海龍在論壇上強調,百度正通過“搜索+信息流”雙引擎與“百家號+熊掌號”雙品牌內容平臺,賦能內容與服務提供者,打造全新的信息分發模式。他表示,如今百度移動生態是“雙向”的用戶生態,百度關注每一個個體的需求是否被滿足,通過構建全新的機制,在內容提供者和用戶之間建立雙向的互動模式,幫助用戶更便捷地持續獲取喜愛的內容和更新,也幫助內容提供者沉淀更多忠實的用戶。

  據了解,新發布的百度熊掌號是內容和服務提供者入駐百度生態的認證賬號,幫助他們連接全網用戶。未來,熊掌號將通過內容保障、流量扶持、品牌曝光、用戶運營、技術支持五大賦能手段,幫助廣大內容和服務提供方在AI紅利中加速盈利。熊掌號和百家號之間打通平臺,將讓內容和服務提供者能夠同時使用雙平臺的功能,獲得雙重收益。

  除了百度搜索以全新産品賦能合作夥伴,百度今年著重發力的信息流産品同樣在百度內容生態中扮演重要角色。隨著互聯網進入人工智能時代,用戶對信息的個性化需求也愈發豐富多元。百度推出的智能化信息流産品,能為用戶提供個性化的信息推薦,從“人找信息”轉向“信息找人”。

  百度副總裁沈抖表示,在技術層面,手機百度的信息流可以基于人工智能技術準確理解用戶的需求,做到精準分發,實現從用戶找信息變成信息找用戶。

  據悉,作為信息流的主要內容資源,百家號經過一年多的穩步發展,為百度信息流提供了豐富的內容供給。目前,百家號平臺入駐作者已超過90萬,日均發文量超30萬篇。(淩紀偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010030090950000000000000011101201121970449