新華網 正文
百度推出DuerOS2.0 發布小度技能開放平臺
2017-11-17 11:04:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月16日,在百度世界大會上,DuerOS2.0宣布正式對業界開放。當天百度還發布了三款搭載DuerOS2.0的人工智能硬件産品,渡鴉raven H 、raven R 及raven Q,這是渡鴉自今年2月被百度全資收購以來,首次推出的AI 硬件産品。

(百度度秘事業部總經理景鯤)

  百度度秘事業部總經理景鯤表示,人工智能時代,人機交互方式依舊在變革,AI操作係統需要不斷學習和進化,DuerOS從1.0到2.0的全面升級,將會給用戶和行業帶來更好的“聽清、聽懂和滿足”體驗。

  此次升級的DuerOS2.0,包括升級的小度智能設備開放平臺和全新發布的小度技能開放平臺。具體來説,小度智能設備開放平臺在技術能力、解決方案、平臺體係三個方面進行了全面升級。技術能力的升級,包括準確快速的語音喚醒能力、流暢自然的語音識別能力、生動鮮活的合成語音以及更加智慧的AI能力。解決方案的升級,包括更好的遠場語音交互開發套件、全新的語音交互APP解決方案、全新的DuerOS for Apollo解決方案以及全新的跨場景跨設備解決方案。平臺體係的升級,包括新增的物聯網設備雲、智能設備質量認證支持,平臺體係更加豐富。

  新發布的小度技能開放平臺將面向內容類、智能家居類、生活服務類合作夥伴,開放百度的自然語言理解、知識圖譜及係統意圖等核心AI能力,提供強大的技能開發工具鏈。目前DuerOS的技能生態已擁有超過200個技能。

  此外,百度還在現場宣布成立人工智能交互設計院,同時“普羅米修斯計劃”也正式起航。

  據悉,自DuerOS1.0發布以來的4個月,DuerOS已新增130余家合作夥伴、落地硬件解決方案超過20個、每月新增5款以上搭載DuerOS的設備。(淩紀偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010030090950000000000000011101201121970392