新華網 正文
【新華網獨家連線】載滿“天使”的航班 平安回家了
2020-03-17 23:58:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網北京3月17日電(記者李由 陳傑)17日,武漢天河機場多架航班起降,候機廳也一改往日的平靜,江蘇、新疆、天津等地馳援湖北的國家醫療隊首批返程的“白衣天使”今天從這裏啟程回家。新華網第一時間獨家視頻連線採訪了執飛包機的部分機組成員,講述載滿“天使”的航班上有哪些故事。

  今天13點58分,MU7876次航班從武漢起飛,14點50分降落南京,該航班共搭載了146位江蘇醫療隊的隊員。

  “起飛前,我透過駕駛艙的窗戶和正在登機的‘白衣天使’招手,開了38年的飛機了,今天能接這些抗疫的最美逆行者們回家,感到很榮幸,心情很激動。”中國東方航空MU7876次航班的機長童徵華連線時説,他是主動申請參加本次飛行任務的。

  東航MU7876次航班乘務長韓旭介紹説,等待下機的期間,機艙內播放了《歌唱祖國》這首歌曲,現場大家一起合唱,氣氛非常熱烈。“還有一名醫護人員悄悄地把登機牌遞給我,希望機組成員能夠在上面簽名,將這次特殊的旅程留作紀念,我們當時也很受感動。”

  韓旭告訴記者,還有一位醫護人員讓她印象深刻,這位“白衣天使”的孩子今年參加高考,母親支援一線,對孩子的高考志願産生了很大的影響。“她的孩子也夢想成為一名醫生,希望未來能報效祖國。”

  下午16點49分,搭載176位新疆醫療隊隊員的中國南方航空CZ5242次航班起飛,起飛前機長倪志強告訴記者,他是今天淩晨1點接到的通知,執行這次特殊的飛行任務,聽到醫護人員可以回家的消息,他很是激動。

  “南航運送了四批新疆醫療隊的醫護人員到武漢,我執飛了其中兩批,與送他們來時那種急切和擔心的心情不同,今天心情很放松,從烏魯木齊飛武漢一路上天氣也很好,幾乎都沒有什麼顛簸。”倪志強説。

  倪志強告訴記者,送新疆醫療隊去武漢的途中,他在機長廣播時説“等大家順利完成任務凱旋之日我繼續來接你們回家。”今天他兌現了當時的承諾。

  中國南方航空CZ5242次航班的乘務長李思思告訴記者,她飛行了8年,這是第一次執行這麼特殊的航班,在飛機上她看到了醫護人員既期待又不舍的眼神。其中一位醫療隊員告訴她説,“在武漢的每一天,遇到的每一個人都讓她印象深刻,永生難忘!”這讓她很受感動。

  晚上20點37分,記者了解到CZ5242次航班已抵達烏魯木齊,新疆醫療隊第一批撤離的“白衣天使”們也平安回家了。

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
【新華網獨家連線】載滿“天使”的航班 平安回家了-新華網
010020100020000000000000011111711210518978