新華網 正文
英語機構太多怎麼選?專家提出三點建議
2019-10-06 09:32:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月6電(記者袁晗 實習生 邵韻兮)面對形形色色的在線英語培訓機構,家長到底應該如何選擇?清華大學語言教學中心副教授楊芳在接受新華網專訪時建議,家長應該優先選擇市場佔有率高、知名度高的品牌,同時應該去對比考量各家平臺的師資質量和産品服務質量。

  新華網:面對形形色色的在線英語培訓機構,家長到底應該如何選擇?

  楊芳:眼下各類在線教育機構雖然繁多,家長應該優先選擇市場佔有率高、知名度高的品牌,同時應該去對比考量各家平臺的師資質量和産品服務質量。例如,在家長們都比較關注的外教資質這個部分,就需要家長去留心這些機構招聘外教的流程和對外教篩選是不是嚴格。目前,一些行業內比較大的機構包括國內外的教學機構已經引入了外教背景調查機制,比如我自己是清華老師,我要去國外教漢語也要經過這樣的背景調查,為的就是保障外教質量。

  我們在具體實踐研究中看到了在線教育對傳統教育的改變,而且也能從一些案例中看到在線模式孩子的學習效果其實並不差,相反他們適應了這種模式學習後,還有可能會事半功倍,我也認為未來在線教育將成為一種主流趨勢。

  當然,快速發展的同時也必然會滋生一些問題,我們也看到相關部門也出臺了監管政策,隨著監管更為嚴格,在線教育進一步合規,過去審核不嚴、經營不規范的小機構也會被陸續淘汰,家長選擇線上機構也將會更有保障。

  最後我也想給家長三點建議,因為無論選擇什麼樣的培訓機構,其實家長才是孩子最好的老師。第一,就像家長每天帶著孩子洗臉、洗手、刷牙一樣,學習是每天的事情;第二,家長陪伴是要從0歲開始的,學習是無疑是最佳的親子活動;第三是沒有人、沒有課程比你更了解你孩子的需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020100020000000000000011160001210302136