新華網 正文
線上線下該怎麼選?專家認為應“因材施教”
2019-10-06 09:32:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月6電(記者袁晗 實習生 邵韻兮)在線模式優勢很多,那是不是就可以完全取代線下?應該給孩子選哪一種?清華大學語言教學中心副教授楊芳在接受新華網專訪時表示,每個孩子都是個體學習者,對于英語的學習方式和接受程度都存在著個體差異,總體而言,選擇什麼樣的方式還是取決于孩子本身更適合哪種方式。

  新華網:在線模式優勢很多,那是不是就可以完全取代線下?應該給孩子選哪一種?

  楊芳:首先,每個孩子都是個體學習者,對于英語的學習方式和接受程度都存在著個體差異,總體而言,選擇什麼樣的方式還是取決于孩子本身更適合哪種方式。

  線下教育經過了多年發展沉淀,成熟度比較高,仍舊有自身不可替代的作用,比如強互動和強感知。新型的在線教育發展期還很短,仍然有很大的成熟空間,我們能夠驚喜地看到他們正在做的很多努力,人臉識別、VR等互聯網技術與教育的融合,在線教育的師生互動性可進一步增強,去幫助達到更好的學習效果。

  在線教育的出現和發展給了當下孩子和家長一種新的選擇可能,結合孩子自身的學習特點,通過線上與線下相結合,互為補充,取長補短,是我認為當下更為有效的方式,二者並不衝突,相反是相輔相成的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020100020000000000000011160001210302134