新華網 正文
線上教育適合什麼群體?聽聽專家怎麼説
2019-10-06 09:30:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月6電(記者袁晗 實習生 邵韻兮)相比傳統的線下課堂教育,線上網絡教育有哪些優勢?適合怎樣的群體?清華大學語言教學中心副教授楊芳在接受新華網專訪時認為,在線教育相對線下教育最大的優勢在于它有效解決了教育資源分配不均和時間成本問題。

  新華網:相比傳統的線下課堂教育,線上網絡教育有哪些優勢?適合怎樣的群體?

  楊芳:在線教育相對線下教育最大的優勢在于它有效解決了教育資源分配不均和時間成本問題。在空間上,過去只集中在教育水平發達地區甚至是海外的教育資源,現在通過互聯網就可以觸達各個地區,孩子們只需要一臺電腦甚至一部手機,就可以與世界各地的好老師交流學習,真正做到不出門就能“學遍天下”。

  而在時間上,在線教育不要求家長和孩子耗費大量路上的時間往返于課堂之間,有效節約了時間成本,學習的靈活性也大大提升。有調查數據顯示,在線教育全年為中國家長節省2.74億小時,相當于平均每年為家長節省11.4天。這一點上看,在線教育的方式非常適合沒有時間送孩子上課外班的家長。孩子們可以按照自己的進度,和興趣學習對自己最有用的知識。

  至于適合什麼樣的群體,當下新一代的學習者本身是互聯網的原住民,他們從出生開始就每天與各種各樣的電子産品打交道,這一代孩子很容易適應在線教育的方式,有很多家長擔心孩子不適應,其實大可不必,孩子的適應能力遠比我們想象的要強得多。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020100020000000000000011160001210302132