新華網 正文
【教育·知否知否】比起“搶跑”,什麼更重要?
2019-07-12 10:22:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

 

  新華網編輯小王:你氣色不太好,看起來很焦慮的樣子,怎麼啦?

  新華網編輯小關:唉,可怕的暑假要來了,娃高興瘋了,我卻要愁瘋了。我得抓緊給他報個智能開發班、全腦聯結班、智商情商班,還有鋼琴課馬術課輪滑課……

  新華網編輯小王:一百年才出個貝多芬,你想你女兒五年就成為巴赫,是不是想多了?

  新華網編輯小關:聽説美國小孩在海淀英語都跟不上了!我現在逼著老公拿出考四級的勁頭在家用英語對話呢。

  新華網編輯小王:聽説你還想要老二,這老大吞金,老二是不是要吞土了?

  新華網編輯小關:該吞還得吞啊!養娃就是一場場戰鬥,她學英語我背詞,她學鋼琴我唱譜,她學數學我算數,到頭來娃沒學會我估計要出道了……

  新華網編輯小王:我記得我們那會兒的暑假都是嬉笑玩鬧特別美好,憑什麼要自己的孩子對暑假只留下苦澀的回憶?如果是培養興趣,與其報班,不如多帶他出去旅遊,多長長見識。假如真的要報班,還不如報體育班,有個好身體比什麼都強。

  新華網編輯小關:也對,身體好,高考復習人家睡6小時,我們還能比別人多抗1小時。

  新華網編輯小王:咳,我最近也有點小焦慮了,學區劃片調整,我這個佛係老母親也在考慮是不是得“還俗”一下......

    新華網編輯小關:所以啊一起來聽聽專家怎麼説。

    【教育·知否知否】第一期邀請中科院心理應用發展部主任張莉做客新華網,與網友分享“比起‘搶跑’,什麼更重要?”等相關話題。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010020100020000000000000011160001210192010