新華網 正文
【兩會·知否知否】我心中的詩和遠方
2019-03-14 20:38:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【兩會·知否知否】第一期:我心中的詩和遠方

  新華網編輯小關:大黃,政府工作報告提出要發展壯大旅遊産業,如果給國內遊打分的話,從零到十分,你打幾分?

  新華網編輯大黃:平均分而言,大概七分吧。就自然(旅遊)資源而言,無論是自然還是人文,咱們肯定是滿分十分這麼多。但是如果説是特色的挖掘或者是服務的細化,我估計只有四分。

  新華網編輯小遊:對,因為我發現現在就是同質化的現象太嚴重了,全國都同款小吃,同款紀念品,這種問題比比皆是。所以我們往往只記住招牌,而記不住産品。所以我就想這個問題應該怎麼辦?

  新華網編輯大黃:你説咱們現在經常提高質量發展,是有優秀的案例咱們可以學習,但是不能完全照搬或者照抄。咱們旅遊資源這麼千變萬化,都長得差不多的樣子,那是不是有點太逗了?

  新華網編輯小關:對對對,所以現在兩會正在進行當中,我們一起來聽聽相關人士他們是怎麼説的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
加載更多
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節

010020100020000000000000011160001210082774