新華網 正文
《真相》第三彈:酸鹼之戰
2019-02-01 16:50:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  事件回顧:2018年11月,一篇題為《“酸鹼體質理論大師”被判罰1.05億美元當庭承認騙局》的文章在中國社交媒體上引發熱議。被稱為“酸鹼體質理論大師”的羅伯特·歐·楊,在法院上承認了他的“酸鹼體質理論”並沒有任何科學依據。一石激起千層浪,“鹼性飲食療法”、“鹼性保健食品”、“鹼性飲食療法”等一批偽概念也紛紛受到中國消費者的質疑。

  真相:北京大學公共衛生學院營養與食品衛生學係主任馬冠生指出,只有“酸鹼平衡”的説法,沒有“酸鹼體質”的概念;正常生理狀態下,人體內體液的酸鹼度保持相對穩定的狀態,酸鹼失衡並不容易發生;成酸性或成鹼性食物並不能造成酸性或鹼性體質;日常生活中應注重平衡膳食均衡營養,才能促進健康。(文字來源:新華網)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁晗
新聞評論
加載更多
“慢”火車上的春運時光
“慢”火車上的春運時光
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏
塞上湖城 銀裝素裹
塞上湖城 銀裝素裹

010020100020000000000000011101141210052982