新華網 正文
《真相》第二彈:一袋好鹽
2019-02-01 16:50:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  事件回顧:2018年8月網絡上一則《鹽裏面加進了亞鐵氰化鉀》的帖子在網絡上和微信朋友圈流傳,稱食用這種添加了亞鐵氰化鉀的食鹽,會對人體的肝臟、腎臟造成危害,甚至可以毒死一個人。這一傳言在網上迅速大量傳播,引發消費者的恐慌。

  真相:中國工程院院士、北京工商大學校長孫寶國指出,亞鐵氰化鉀是我國允許使用的一種抗結劑,主要是為了防止精制鹽結塊,在常規烹飪條件下不會産生有毒物質氰化鉀。亞鐵氰化鉀的安全性已被多個國家與國際組織廣泛認可,按照相關規定在食用鹽中合理添加,不會對人體健康造成危害。建議營造良好的食品安全輿論氛圍,提升消費者安全用鹽的科學素養。(文字來源:新華網)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁晗
新聞評論
加載更多
“慢”火車上的春運時光
“慢”火車上的春運時光
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏
塞上湖城 銀裝素裹
塞上湖城 銀裝素裹

010020100020000000000000011101141210052946