新華網 正文
預告 | 32、22、8……她們正在離去 我們該做些什麼
2017-08-18 17:55:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京8月18日電 最近,37歲年輕導演郭柯火了!由他執導的電影《二十二》在世界“慰安婦”紀念日8月14日當天上映,影片上映5天,根據“貓眼電影”數據,截至8月18日下午1點,票房突破7000萬,打破了國內院線紀錄片票房紀錄。

    在日本侵華戰爭的八年間,至少20萬中國婦女被迫淪為日軍的性奴隸。電影《二十二》便將鏡頭對準了2014年公開身份的幸存22名“慰安婦”老人,講述的便是這些幸存老人們的故事。

    隨著時間的推移,這個數字從原先的籌劃電影時的32名慰安婦,變為2014年拍攝時的22名,影片上映當天,22名被紀錄的老人僅剩8人在世……電影不是為了向人們展示沉痛,也不是為了大張旗鼓地呼吁人們的加入,更多的是告訴我們每個人如何去面對這段歷史。當光陰慢慢劃過,時間撫平傷口,這些經歷了常人無法想象的磨難的老人們,如今又身在何處,過著怎樣的生活,經歷著怎樣的悲喜憂樂?

    8月20日新華訪談將專訪電影《二十二》導演郭柯,講述郭柯和老人們的故事,如果你有任何問題,也歡迎掃描二維碼進入微信網友互動群,發送你的觀後感受和感興趣的問題,我們等你。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬蕓菲
新聞評論
    加載更多
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    010020100020000000000000011111741296843961