齊達內:對布魯日下半場值得肯定 落後不是庫爾圖瓦一人問題

新華網
2019-10-02 19:12
主教練齊達內賽後説,球隊上半場表現太糟糕,但下半場值得肯定。

  新華社馬德裏10月1日電(謝宇智)皇家馬德裏1日在歐冠聯賽小組賽第二輪主場2:2戰平比利時球隊布魯日,目前在A組排名末位。主教練齊達內賽後説,球隊上半場表現太糟糕,但下半場值得肯定。

  皇馬在上半場以0:2落後于對手,直到下半場才由拉莫斯和卡塞米羅各入一球扳平比分。齊達內承認,前45分鐘,“白衣軍團”踢得“確實非常糟糕”。但他補充説:“下半場我們表現得完全不一樣了。我更看重落後狀態下球隊做出的反應,球員們改變了比賽的走勢。”

  在皇馬的第一個失球中,門將庫爾圖瓦負有不可推卸的責任。當時丹尼斯·博納文圖爾的射門並沒有打上力量,但庫爾圖瓦由于判斷失誤先行倒地,只能眼看皮球緩緩滾入球門。而第二個失球庫爾圖瓦對出擊時間的把握也值得商榷。半場時候,齊達內便將其換下。

  對于這一換人,齊達內解釋説:“庫爾圖瓦有些不舒服,不能繼續打下半場了。上半場我們可以把失球的責任推到庫爾圖瓦身上,但事實上(落後)是我們所有人的問題,我就是第一個需要負責的。”

  目前皇馬小組賽兩戰僅積1分,排名小組倒數第一。齊達內肯定,自己對本場僅拿到一分“並不滿意”,他説:“我知道我們現在在歐冠戰場上的形勢有一點糟糕,但我們會在接下來的比賽中努力。”

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081125069012