捐贈1億元人民幣,東勝集團與國家體育總局奧運備戰辦達成戰略合作

新華網
2017-11-22 09:18
此次戰略合作,也將是國內首次以社會力量支持奧運備戰,推進競技體育全民化。

  東勝集團向國家體育總局奧運備戰辦捐資一億元。新華網 李旭 攝

  新華網北京11月22日電 日前,為使國家運動隊在備戰2020年東京夏季奧運會和2022年北京冬季奧運會過程中獲得更舒適、便利、優質的訓練環境,東勝集團將向國家體育總局奧運備戰辦公室捐贈1億元人民幣,用于提升設施和配套條件,進而全面提高奧運成績,最終獲得奧運精神、奧運成就所帶來的無法替代的民族凝聚力。此次戰略合作,也將是國內首次以社會力量支持奧運備戰,推進競技體育全民化。

  國家體育總局備戰辦公室主任劉愛傑致辭。新華網 李旭 攝

  當前,備戰奧運已不僅僅是體育事件,更是鼓舞全社會增強自信,獲取精神動力的國家戰略。為積極響應國家號召,東勝集團以優質備戰、為國爭光為己任,利用自身優勢,積極參與到奧運備戰工作中來。

  東勝集團董事長石寶棟致辭。新華網 李旭 攝

  據悉,協議簽署後,雙方將快速推進、抓緊落地。一方面東勝集團將迅速把奧運國家隊備戰訓練基地融入其開發的各類體育小鎮,為廣大運動員提供生態優美、設施先進、生活舒適的備戰環境。如目前在河北、江蘇等地布局的極限運動小鎮、水上運動小鎮等,將因地制宜的圍繞攀岩、山地自行車、鐵人三項賽、賽艇、皮劃艇等運動項目打造高標準的訓練和服務設施,為相關國家隊提供一流的訓練和生活空間。後續還將把馬術小鎮、冰球小鎮、自行車小鎮、越野小鎮等在更多區域建立起來,承接更多的奧運國家隊備戰,並適時的舉辦相關對抗賽、熱身賽,使奧運事件也成為當地的體育發展引擎。

  簽約領導合影留念。新華網 李旭 攝

  另一方面,雙方將共同舉辦群眾參與賽事,並成立中國體育文化研究中心等機構,進行奧運文化傳播,使榮譽意識、運動習慣、健康理念等好的精神素材全民普及,並把奧運所折射出的中華民族自強不息、奮勇拼搏的優秀品質,以體育小鎮為載體,在全國各地推廣。

責任編輯:李旭
010030101030000000000000011100001121992456