新華網體育
首頁 > 體育 > 正文

“魯能杯”央媒足球邀請賽落幕 中央電視臺隊奪冠

2017-06-02 17:53
來源: 新華網
責任編輯:張朝華 聶晨靜

圖為2017年“魯能杯”央媒足球邀請賽決賽現場。新華網翟子赫攝

  新華網北京6月2日電 2017年“魯能杯”央媒足球邀請賽5月31日下午在北京國家奧林匹克體育中心落幕,中央電視臺代表隊在決賽中以3-1擊敗新華社代表隊奪冠,而人民日報隊則在季軍爭奪戰中經過一番進球大戰以5-4險勝魯能集團隊。

  中央電視臺本次派出了以其內部聯賽冠軍體育頻道為班底的隊伍,而新華社則派出了以社內聯賽冠軍新華網為班底的代表隊,兩隊此前分別擊敗了人民日報隊和魯能集團隊殺入決賽。主力傾出的中央電視臺隊在決賽的上半場明顯佔據場上優勢,將先發陣容有所保留、比賽中又備受傷病打擊的新華社隊牢牢壓制,並在開場的前20分鐘便打入兩記精彩進球。

  中央電視臺隊先是由左前衛孫宇接一記斜傳高速插入進去,面對對方出擊的門將用一記聰明的穿襠球射門首開紀錄。20分鐘後,當新華社隊一連換上三、四名主力試圖扳平比分時,央視代表隊的前場核心解凱在禁區前沿突施冷箭,轟出一腳直挂遠門柱死角的大力射門,將比分擴大為2-0,此後新華社隊的兩名進攻主力繆俊逸和尹世傑分別因發燒和拉傷而無法堅持比賽,加上因傷缺陣的另一名主力曹雨石,攻擊線受到較大影響。半場結束前新華社隊的後防線再次露出破綻,央視隊抓住對方右後衛的一次冒頂,在禁區內射門變線入網,從而在上半場取得三球領先。

圖為2017年“魯能杯”央媒足球邀請賽決賽現場。新華網翟子赫攝

  下半場新華社隊調整了陣容、加強了進攻,在場面上有所改觀,與央視隊處于比較均衡的狀態,並利用一次任意球機會扳回一球,當時張安琪接中圈附近的過頂長傳形成單刀,對方門將出擊卻未能徹底破壞來球,姚笛面對空門巧妙射門得手,為球隊打入了安慰性的一球。

  在人民日報隊與魯能集團隊的比賽中,人民日報隊發揮出了較高水平,雙方都踢的比較開放,打出了精彩的對攻。人民日報隊在數次領先、又數次被對手扳平的情況下打出了強大的韌性,在比賽直到末段還是4-4的情況下,在禁區前抓住一次破門良機,最終以5-4勝出,贏得季軍。

  中央電視臺代表隊的孫宇在本屆杯賽的兩場比賽中獨進4球,賽後他被組委會評為本屆比賽的最佳球員。

責任編輯:張朝華 聶晨靜
來源:新華網
分享:
010030101030000000000000011100001296240841