新華網 > > 正文

中國代表團旗手許諾:感受到使命感和榮譽感

2017年01月30日 07:07:08 來源: 新華社

  新華社阿拉木圖1月29日電(記者韋驊、徐徵)在第28屆大學生冬季運動會的開幕式中,中國代表團在旗手許諾的帶領下入場。這位自由式雪上空中技巧運動員在接受採訪時表示,舉起五星紅旗,自己感受到了使命感和榮譽感。

  許諾來自哈爾濱體育學院,曾多次獲得全國冠軍賽青年冠軍。許諾告訴記者,在得知自己成為旗手的消息後感到特別驕傲,她説:“我感到特別的驕傲和自豪,舉起這面五星紅旗,更能感受到使命感和榮譽感。”

  “除此之外,我也特別開心,身為中國代表團的一員,能承擔這樣一份責任,我非常榮幸,”她説。

  自由式雪上空中技巧將在30日進行決賽,中國隊的第一塊金牌也有可能在該項目上産生,對于比賽的期待,許諾顯得較為放松,她説:“把動作做好,全力發揮自己的水平。”

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101030000000000000011105701120393011