新華網 正文
福州推進古厝保護提升 122個項目完工
2020-03-03 11:20:50 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    中新社福州3月2日電 (閆旭)正在緊鑼密鼓籌備第44屆世界遺産大會的福州,正開展新一輪古厝保護提升和城市品質提升行動。記者從福州市官方了解到,福州市策劃生成古厝保護提升項目共91項211個,目前已完工122個,計劃5月底前所有項目基本完成。

    福州古厝遍布城鄉,數量眾多。著名的三坊七巷古街區內保存有200余座古建築、15處全國重點文物保護單位,是不可多得的“明清建築博物館”。

    春節前,福州已完成包括鰲峰坊、曇石山等在內的全市15個特色文化街區開街,中山路、秘書巷等51條老街巷整治和65處歷史建築修繕也已完工。

    福州市將繼續推進林則徐宅與祠、昭忠祠、戚公祠等12處重點文物保護修繕,35處歷史建築修復修繕,“三山兩塔”及鼓山、鼓嶺提升,並開展永泰縣嵩口鎮月闕村、福清市一都鎮東山村等11個歷史文化名鎮名村傳統村落的保護利用,籌備開展世遺大會綜合性主題展覽展示等。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 譚雪莉
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030101050000000000000011199911125655543