新華網 正文
薈聚藝術力量,援助抗疫一線 中國嘉德將舉行網絡公益拍賣
2020-02-19 09:43:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月19日電(記者袁思陶 邢賀揚)中國嘉德積極履行社會責任,為打贏這場抗疫戰貢獻自己的力量。日前,中國嘉德向“東潤公益基金會”設立的“抗擊疫情突出貢獻醫護人員保障和子女教育專項基金”直接捐款人民幣100萬元。

靳尚誼網絡公益拍賣作品《我愛桃花》

  同時,中國嘉德策劃“至誠——中國嘉德網絡公益拍賣”,自發起之日,即得到了眾多藝術家、藝術機構及藏家的積極響應。本次公益拍賣在線拍賣平臺為中國嘉德APP和中國嘉德官網,所有作品在線展示時間為2月29日至3月8日,拍賣時間3月9日至3月10日。拍品包含中國書畫、當代藝術、家具工藝品等門類,拍場全部零傭金拍賣,所籌得善款將全部捐贈“抗擊疫情突出貢獻醫護人員保障和子女教育專項基金”。

范迪安網絡公益拍賣作品《挺立》

  中國嘉德董事總裁胡妍妍表示:“新冠肺炎疫情席卷而來,全國陷入一場措不及防的危難中。疫情當前,中國嘉德責無旁貸地肩負起企業對外的社會責任和對內的商業責任。第一時間我們開會商量如何切實可行地援助抗疫前線,盡一份心意。在中拍協發出號召後,我們積極響應,啟動公司慈善捐助計劃,通過‘東潤公益基金會’,向‘抗擊疫情突出貢獻醫護人員保障和子女教育專項基金’直接捐款人民幣100萬元。疫情肆虐,作為藝術市場的中堅,中國嘉德堅信藝術是穿透黑暗的陽光,是潤澤人心的春雨,是激揚鬥志的力量。中國嘉德正在倡導、組織藝術家們,拿起畫筆,參與到‘至誠——中國嘉德網絡公益拍賣’活動中。接到邀請書的藝術家們熱烈響應,捐獻作品的名單越來越長,義拍的籌備正在緊鑼密鼓地進行著。3月初,我們將奉獻一場有溫度、有內涵,閃爍著關愛之光的公益拍賣,所籌善款將繼續通過‘東潤公益基金會’,捐贈給奮戰在抗疫第一線可敬可愛的白衣衛士。祝願他們早日平安歸來。願每一束微弱的光都能將夜空劃亮,願人們相會在明媚的陽光下。”

茅大為網絡公益拍賣篆刻作品

  在全國抗疫關鍵時刻,中國嘉德發起公益行動,眾多藝術家、藝術機構及藏家踴躍參與,熱情奔涌。他們有的連夜提筆,向一線醫護工作者致敬;有的揮毫潑墨,刻畫民族風骨;有的為我們請來了花朵與明媚,有的為我們捐獻了新綠與美好。一幅幅、一卷卷、一件件,凝聚著激蕩人心的大愛與力量。

田黎明網絡公益拍賣作品《高士圖》

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101050000000000000011100001125594267