新華網 正文
2019嘉德典亞藝術周將于10月底開幕
2019-10-09 16:18:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月9日電(邢賀揚)聚焦古董與經典藝術、設計與生活美學的第六屆嘉德典亞藝術周(簡稱GFAA2019)將于10月30日至11月3日在北京嘉德藝術中心舉辦。本屆藝術周的展覽規模首次擴大到嘉德藝術中心的三層展廳,並在藏品臻選、主題策展、公共項目、展陳設計語言、藝術體驗、服務模式上呈現更加多元的色彩與活力。

嘉德藝術中心 主辦方供圖

  今年的參展藝廊陣容依然匯集了中國本土的古董藝術翹楚和來自歐洲、北美、中國香港和中國臺灣等地區的優質古董和設計藝廊。從兩河流域文化到喜馬拉雅藝術,從珍稀古籍善本到西方後印象派油畫,從傳統文人書房到西方古董家具,從東方古董瓷器到西方雕塑作品……展品涵蓋東西方古董、經典藝術、設計裝飾藝術、珠寶首飾等門類。

《藍色賦格》 朱德群 布面油畫 1997 主辦方供圖

  GFAA2019將推出兩個展覽項目:一是“匠作”展,聯合優秀機構持續挖掘並匯集來自世界各地的優秀匠人作品進駐藝術周,《匠心之致——日本傳統工藝展》《盛住生活——茶所呈現6位器物家》《賞器——臺灣當代守藝人展》三個不同板塊將重點呈現日本、中國大陸、中國臺灣的匠人風貌。二是特別展覽項目,推出當今國際上頗具影響力的首飾設計師維莉·卡明斯基的個展《進化:卡明斯基當代首飾回顧展》,融合經典與當代設計、傳統與現代工藝、時尚生活美學等元素,深入藝術設計與生活美學。

  此外,與長徵空間聯合呈現公共藝術項目《時間場》,集合四位知名中國當代藝術家汪建偉、徐震、喻紅、展望的近期創作,包括大型雕塑與繪畫裝置。

《胡安萊潘的郊外》 巴勃羅·畢加索 布面油畫 1925 主辦方供圖

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101050000000000000011100001125080907