新華網 正文
第四屆“青花獎”頒獎典禮在滬舉行
2019-09-25 10:43:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月24日晚,由中國拍賣行業協會主辦的第四屆“青花獎”頒獎典禮在上海舉行,中國嘉德、北京保利、西泠拍賣等全國32家企業獲得殊榮。

  “青花獎”是我國文物藝術品拍賣領域的最高獎,自2016年舉辦以來,旨在樹立拍賣行業成長的正確導向和健康標桿,從而推動拍賣行業有質發展。

  中國拍賣行業協會受國家文物局委托,每年就全國文物藝術品拍賣開展專項統計工作,所有數據經嚴格審核及比對確認。在此基礎上按照“青花獎”各獎項的排名規則産生獲獎企業名單。

  本屆“青花獎”依據2018年全國文物藝術品拍賣企業經營情況,推出規模、創稅、結算率、傭金率、盈利率、增長率、特色業務、地區情況,以及拍賣相關合作領域等方面設置9個單項獎,同時依據實收拍品款、結算率、傭金率、利潤率、成交率、增長率等6項指標,按不同權重綜合排比産生“十佳企業”。

  2018年度“十佳企業”分別為:中國嘉德國際拍賣有限公司、北京保利國際拍賣有限公司、西泠印社拍賣有限公司、北京誠軒拍賣有限公司、中貿聖佳國際拍賣有限公司、廣東崇正拍賣有限公司、北京榮寶拍賣有限公司、上海朵雲軒拍賣有限公司、上海嘉禾拍賣有限公司和廣州華藝國際拍賣有限公司。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 譚雪莉
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101050000000000000011199911125037146