佳士得北京呈獻“汲古涵今:當代書房藝術”展

2019年06月13日 17:59:28 | 來源: 新華網
分享到:

“汲古涵今:當代書房藝術”展覽現場

  以“當代書房”為契機,佳士得于6月13至21日期間推出一場精心策劃的“汲古涵今:當代書房藝術”私人洽購展覽,共計90余件展品可供藏家現場洽購。

  從古至今,中國文人們可貴的尚古精神和對傳統文化的傳承在書房陳設中處處可窺見一斑。秉持著不斷創新的理念,當代書房陳設將中國古典文化的精髓與現代藝術設計相結合,並在不斷更迭的設計潮流中巧妙地融入了中國古代經典和深層的文化沉淀。

  “汲古”意即汲取中國輝煌的傳統文化,及其源遠流長的歷史厚重感與大國的人文氣質;“涵今”則在尚古精神的基礎上融合現代文人與藝術家們對中國傳統文化的全新理解,以及體現在文房陳設的材料和設計上的創新性詮釋。

  此次展覽緊緊圍繞生活、藝術、設計三大主題,呈現出中國傳統文化與現代藝術在居家場景中的融合,表現既有實用需求又具審美高度的生活空間。展覽期間,還將特別邀約知名文化學者以吳湖帆、羅振玉、王世襄等三位大家的書房作為案例進行座談與互動,傳遞彼時文人趣味對于當今的啟發。展覽將中國經典書房用具與當代文房和飾品共置一室,體現出古今統一和諧的審美和對文化與藝術的獨特表達。

展覽地址:金寶街82號 佳士得北京藝術空間

展覽時間:2019年6月13至21日

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 邢賀揚]
010030101050000000000000011100001124619581