新華網 正文
我國成功發射高分十三號衛星
2020-10-12 08:32:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(科技)(1)我國成功發射高分十三號衛星

        10月12日零時57分,我國在西昌衛星發射中心用長徵三號乙運載火箭,成功將高分十三號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道。 新華社發(郭文彬 攝)

       新華社西昌10月12日電(李國利、朱霄雄)10月12日零時57分,我國在西昌衛星發射中心用長徵三號乙運載火箭,成功將高分十三號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道。

(科技)(2)我國成功發射高分十三號衛星

       10月12日零時57分,我國在西昌衛星發射中心用長徵三號乙運載火箭,成功將高分十三號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道。 新華社發(李曉威 攝)

       高分十三號衛星是高軌光學遙感衛星,主要用于國土普查、農作物估産、環境治理、氣象預警預報和綜合防災減災等領域,可為國民經濟發展提供信息服務。

       這次任務是長徵係列運載火箭的第349次飛行。

【糾錯】 責任編輯: 魏承瑤
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030091140000000000000011100001394332391