新華網 正文
楊寧李建明杜兆才出任國家體育總局副局長
2018-10-12 07:59:39 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

國家體育總局副局長人員更迭 楊寧李建明杜兆才任副局長

  昨天,國家體育總局官網公布了最新的總局領導人員名單,原雲南省委常委、統戰部部長楊寧任國家體育總局副局長、黨組成員,她也是國家體委改制後第二位女性副局長。原體育總局紀檢組組長李建明從總局紀檢組組長、書記任上提拔為副局長、黨組成員,另一位被提拔為副局長的是原局長助理杜兆才。原副局長趙勇不在名單中,據悉在雅加達亞運會後被調離至國家民委。

  這已是今年以來國家體育總局領導的第4次變化了,今年年初原副局長楊樹安從體育總局退休,全身心投入到北京-張家口冬奧組委的工作中;而在兩個月前,原本跟隨代表團出徵亞運會的副局長蔡振華意外被傳調離至全國總工會,消息最終在上個月得到證實;隨後,在楊樹安退休後排名上升至第二位的副局長趙勇從雅加達亞運會回來後也突然被調離,盡管沒有正式公布其去向,但最近已見不到這位活躍在調研一線的副局長,據悉早已到國家民委上班。

  從新組建的國家體育總局領導班子來看,除了局長茍仲文沒有體育係統工作背景外,其余5位副局長全都有在體育係統工作的經歷,如新擔任副局長的楊寧,在2009年12月至2015年2月先後擔任雲南體育局副局長主持工作、任雲南體育局局長、黨組書記;而提拔為副局長的李建明在2006年至2010年曾擔任湖北省體育局局長、黨組書記。而杜兆才更是先後在遼寧省體育局和田管中心任職。而在這之前的5位副局長中,只有從河北省委副書記調任來體育總局擔任副局長的趙勇此前從未在體育係統工作過。

  值得一提的是,在此次提拔的兩位副局長中,杜兆才是唯一還在總局下屬單位直接任職的,從田管中心主任位置上提拔為局長助理後直接在中國足協擔任黨委書記,被外界稱為中國單項協會中級別最高的黨委書記。在蔡振華調離體育係統後,中國足協主席一職接替者成為外界關注的焦點,有説法是杜兆才將成為中國足協主席的當然繼任者,不過,主席一職如何産生尚未有官方説法。(全媒體記者 白志標)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
新聞評論
加載更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020021670000000000000011103281123547287