新華網 正文
華能人在海外:穩住基本盤 堅守抗疫情
2020-07-08 19:09:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國華能境外項目在集團公司的統一安排與統籌部署下,結合當地實際進行常態化防疫管理,不斷鞏固疫情防控成果,全力守住境外項目安全生産基本盤。

  4319天

  截至7月6日,華能緬甸瑞麗江一級水電站已連續安全生産4319天。作為緬甸最大的水電站,瑞麗江一級水電站在做好疫情常態化防控的同時,毫不松懈緊抓安全生産,努力保證當地電力的持續穩定供應。在確保全員零感染、零疑似的情況下,電站全面加強設備運行維護管理,順利完成電站1號機組A級檢修、運行值守專項培訓、年度防洪度汛應急演練與進廠公路硬化等工作。

  作為緬甸地方的納稅大戶,瑞麗江一級水電站今年已向緬方累計納稅3227.3萬元人民幣,有力地推動了當地的經濟發展。今年電站優化兩庫聯調成效明顯,1月至5月瑞麗江一級電站6年來首次實現枯期“零棄水”目標,放大了每一滴水的價值,有效提高水資源的利用效率,創造了良好的經濟效益與社會效益。

  941天

  截至7月6日,華能柬埔寨桑河二級水電站已連續安全穩定運行941天,年度發電量達2.7億千瓦時。自投産以來,電站累計完成發電量突破29.7億千瓦時。桑河二級水電站裝機容量佔柬埔寨總體的14%,是柬埔寨最大的水電工程。為保證金邊等三個城市的供電安全與穩定,電站始終堅持“疫情防控力度不減,安全生産標準不降”。在距離汛前2個月的時間裏,電站完成了5臺機組C級檢修和230千伏係統雙回送出線路新間隔接入工作,有力地保障了機組安全穩定運營。

  6月13日,電站向柬埔寨上丁省紅十字會捐款5000美元,向上丁省政府捐贈醫用口罩1萬只。至此,桑河二級水電站已先後三次向當地政府、居民以及合作夥伴捐贈口罩共4萬只,累計向柬埔寨紅十字會捐款3萬美元。電站的責任與擔當得到當地社會的充分肯定。

  224天

  224天是桑河二級水電站員工帶著使命與初心,堅守海外項目的時間。224天也是華能人遠離親人在海外抗疫保生産,點亮異國他鄉萬家燈火的時間。224天,這個數字還在繼續增長。

  93.06

  在抗疫保生産期間,桑河二級水電站通過了線上評審,完成達標投産復驗及四個專項評價,成功榮獲中國電力建設企業協會2020年度“中國電力優質工程獎(境外)”,其中綠色施工專項評價達93.06,工程整體質量評定為高質量等級優良工程。桑河二級水電站以高度的責任感與使命感,走出了人與自然和諧共生的綠色環保之路,持續為柬埔寨提供綠色能源,為“一帶一路”建設提供綠色動力。(譚暢)

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101430000000000000011100001210693291