新華網 正文
中企參與投資孟加拉國電站進入商業運營
2020-05-29 10:17:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達卡5月27日電(記者劉春濤)中國通用技術集團所屬中國機械進出口(集團)有限公司(以下簡稱“中機公司”)參與投資的孟加拉國首個超超臨界燃煤電站——帕亞拉2×660兆瓦燃煤電站1號機組日前獲得孟政府商業運營許可證書,開始向孟國家電網供電,正式進入商業運營階段。

  帕亞拉2×660兆瓦超超臨界燃煤電站項目位于孟加拉國南部的博杜阿卡利縣。業主方為由中機公司和孟加拉國西北電力公司合資成立的孟中電力公司,中孟雙方各佔50%的股份。

  據介紹,該項目採用了先進、高效、清潔的超超臨界技術,每年可為孟加拉國供電85億度左右。

  2014年6月,中機公司與孟加拉國西北電力公司簽署成立合資公司的合資協議。2020年1月,項目1號機組完成施工,進入調試階段。5月,項目1號機組完成可靠性試驗,並獲得孟加拉國電力部電力發展署頒發的商業運營許可證書。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101430000000000000011199301210637747