新華網 正文
中企承建的迪拜清潔燃煤電站並網發電
2020-05-20 11:01:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜5月19日電(記者蘇小坡)由哈爾濱電氣國際工程有限責任公司(哈電國際)承建的迪拜哈斯彥清潔燃煤電站1號機組日前成功並網發電,這標志著中東地區首座清潔燃煤電站項目取得重大進展。

  該項目經理段騰飛介紹,迪拜哈斯彥清潔燃煤電站項目1號機組18日一次並網成功,機組各係統參數正常,設備運行平穩,運行質量優良。

  他表示,近兩個月內,1號機組相繼實現首次點火、吹管完成、並網發電等重大節點,得到項目業主迪拜水電局的讚賞和肯定。

  據介紹,哈斯彥清潔燃煤電站是“一帶一路”框架下中東地區首個中資企業參與投資、建設和運營的電站項目。該項目由4臺超超臨界機組組成,總裝機容量2400兆瓦,總投資額約33億美元,具備完全燃燒煤或備用燃料天然氣的能力。

  預計4臺機組將于2023年全部投入商業運行,投運後可為迪拜提供20%電力能源,並將大幅降低當地居民用電成本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101430000000000000011100001210625911