新華網 正文
電力工程造價與定額管理總站召開《電力建設工程定額和費用計算規定(2018年版)》線上直播發布會
2020-05-15 16:53:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為保障《電力建設工程定額和費用計算規定(2018年版)》的順利實施和宣貫,5月15日,電力工程造價與定額管理總站(以下簡稱“定額總站”)在京採取線上直播方式召開《電力建設工程定額和費用計算規定(2018年版)》發布會。

  在發布會上,中電聯電力發展研究院副院長、技經中心副主任董士波宣讀了《國家能源局關于頒布2018年版電力建設工程定額和費用計算規定的通知》《中電聯關于電力建設工程定額和費用計算規定(2018年版)實施有關事項的通知》《中電聯關于發布電力建設工程施工機械臺班費用定額(2018年版)的通知》《中電聯關于發布2018年版電力建設工程裝置性材料預算價格與綜合價格的通知》《電力工程造價與定額管理總站關于發布2018年版電力建設工程概預算定額價格水平調整辦法的通知》等政策文件和執行文件,針對上述文件進行了細致解讀,並介紹了下一步定額宣貫工作安排。

  定額總站行業管理處孟淼介紹了《電力建設工程定額和費用計算規定(2018年版)》概況,對2018版預規和定額的整體范圍、主要變化、測算水平作了闡述和分析。

  中電聯副秘書長兼理事會工作部主任冮宇峰表示,定額總站要一如既往地做好政府授權的電力計價依據編制和管理工作,並積極了解政府新政策、行業新要求、社會新業態、企業新訴求,不斷做好2018版定額的後續管理和完善工作,為電力建設各方應用定額提供全方位的支撐服務;同時各電力企業應正確使用2018版定額,及時反饋意見和建議,共同維護電力建設市場秩序、參建各方合法權益,提高行業發展效率效益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101430000000000000011100001210620098