新華網 正文
巡查清障迎汛期 供電服務在身邊
2020-05-15 16:28:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “太不好意思了,這下雨天的還讓你跑一趟,謝謝你呀!”

  “不用客氣,我是咱們的臺區經理,這都是我應該做的。剛給您檢查過了,雨天空氣潮濕,家裏電閘短路了,已經給您排除了故障,可以放心用電了。”近日,國網河北任丘市供電公司員工宋偉斌冒雨來到北漢鄉劉阿姨家中,幫她排除了供電故障。

  5月上旬,河北省任丘市區域內迎來降雨,空氣潮濕,給用戶安全可靠用電帶來隱患。為保障用戶安全可靠用電,此間,任丘供電公司各供電區域的臺區經理們,緊盯各自供電臺區的用戶微信群,以便為用戶及時解決各類用電故障。

  隨著陰雨天氣到來,夏季防汛期鄰近,任丘公司提前部署好各項準備工作,全力保障電網可靠運行。“這期間,我們及時組織雨後線路特巡,利用帶電作業等手段清除影響線路安全運行的各類障礙和缺陷;加大對桿塔基礎處于地勢低洼處輸電線路的巡視,對河道周邊電力設施進行加固並進行特巡,防止倒桿事故發生;對防汛設備的供電環境及時巡查,確保電力供應,同時查看防汛物資,確保汛期搶險物資準備充足。”任丘供電公司相關負責人介紹説,此外,我們還加強與氣象部門溝通,及時掌握天氣信息;做足準備工作的同時,保持值班電話24小時暢通,對客戶反映的用電問題及時進行溝通,做好客戶服務工作。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101430000000000000011100001210619481