新華網 正文
華能復工復産“新”動力③丨華能灌雲、大豐海上風電項目相繼並網
2020-05-09 15:33:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,國內首個旋轉流潮汐海域風電、連雲港地區第一個海上風電項目——華能灌雲海上風電項目,國內離岸最遠的海上風電場——華能大豐二期10萬千瓦海上風電相繼並網發電。

  灌雲項目此次並網首批6.45兆瓦機組,是華能在江蘇投産的第三個海上風電項目。項目建設攻克了施工區域海床淤泥厚、220千伏海纜穿堤定向施工、國內首次171機組坐灘施工等技術難題,克服了主機供貨、吊裝船機設備緊張、工期緊任務重等諸多困難,實現成功並網發電,為未來旋轉流潮汐區域海上風電建設大型機組吊裝並網提供了寶貴經驗。

  大豐海上風電位于江蘇鹽城市大豐區毛竹沙海域,中心離岸距離約55千米。二期項目安裝23臺4.5兆瓦的遠景風電機組,預計年上網電量可達3.2億千瓦時。

  面對疫情防控之戰、集團“東線”發展之責,華能江蘇公司按照“以人為本,一廠一策”原則制定復工方案,從嚴從細落實疫情防控措施,加快項目復工審批辦理,抓好項目復工。截至3月15日,公司6個海上風電項目實現全面實質性復工。(柳田、夏煒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030101430000000000000011100001210611211